slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Schokoladen ~ Gewürzkuchen


Zutaten :
250 g Mehl
200 g Zucker
3 EL Backkakao
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Ceylon-Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1 Prise Muskat
50 g Schokoladentropfen
1 Ei
300 ml Milch
120 ml Pflanzenöl

Zubereitung :
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
Eine mittelgroße Kastenform von 25 cm Länge fetten und mit Backpapier auslegen.   
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Seite stellen. Ei, Milch und Öl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ordentlich durchmixen. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen und rühren, bis ein homogener, cremiger Teig entstanden ist.
Den Teig nun in die Form füllen, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und ggf. mit Puderzucker oder einer Glasur überziehen.

Kommentare

  1. Hallo liebe Namensvetterin,

    Dein Rezept habe ich mir direkt mal in mein Paprika-App gespeichert. Hört sich an, als würde es ganz fix von der Hand gehen und auf die Gewürze stehe ich ja sowieso so sehr. :)

    Sei lieb gegrüßt von Kerstin und hab Dank für das schöne, schnelle Rezept!

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Kerstin,

    drei Tage später und Dein Kuchen ist im Ofen. :)

    Liebe Grüße, Kerstin

    AntwortenLöschen
  3. Jetzt muss ich doch nochmal bei Dir rein schauen.. der ist ja sowas von saftig und lecker - geniales Rezept!!

    Liebe Grüße und hab` einen schönen Abend,
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  4. Vielen Dank liebe Kerstin für dein wunderbares Feedback, es freut mich sehr dass Euch mein Kuchen so gut schmeckt ;)

    LG Kerstin

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen