Zutaten fΓΌr ca. 15-20 StΓΌck
Teig :
75 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
25 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
25 g Butter
1,5 EL Milch
75 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
25 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
25 g Butter
1,5 EL Milch
FΓΌllung :
100 g Nougatschokolade
40 g Butter
1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
100 g Nougatschokolade
40 g Butter
1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
Johannisbeergelee
Guss:
50 g Zartbitter-KuvertΓΌre
30 g Vollmilch-KuvertΓΌre
30 g Vollmilch-KuvertΓΌre
Teig :
Mehl und Backpulver in eine SchΓΌssel geben und miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer
bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und mit
einem Schnapsglas 15-20 kleine runde Kreise ausstechen. Den restlichen Teig in Quatrate schneiden, die werden fΓΌr die FΓΌllung gebraucht. Den Backofen vorgeheizen auf 180°C. Ein Backblech mit Backpapier
ausgelegten, die Kreise darauf verteilen und 10 Minuten.
FΓΌllung :
Die Schokolade grob hacken und
zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und auflΓΆsen. Die kleinen Kreise auf Backpapier setzen und dann restlichen Teig zerbrΓΆseln, die zur Masse geben und vermengen. Die FΓΌllung in 15-20 Portionen aufteilen und zu kleinen Bergen formen. Die Masse auf Backpapier stellen und fest werden lassen. Vor dem Γberziehen werden die BΓΆden und kleinen Berge mit erwΓ€rmten Johannisbeergelee zusammengeklebt.
Die Zartbitter-KuvertΓΌre im Wasserbad auflΓΆsen und die Berge ordentlich damit ΓΌberziehen und trocknen lassen. Zum Schluss die Vollmilch-KuvertΓΌre schmelzen, einen Pinsel in die Vollmilch-KuvertΓΌre tupfen, die Berge damit dekorieren und trocknen lassen.
Da kΓΆnnte ich jetzt glatt einen von verdrΓΌcken ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine