Sonntag, 11. Januar 2015

Scharfer Kartoffel ~ Dip


Zutaten

125 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten 
Öl
125 ml Sherryessig
25 g Zucker
Salz
2 Lorbeerblätter
40 g Senfpulver
2 EL Tomatenmark
250 g Philadelphia oder
Crème fraîche
 
Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen oder ganz feine Würfel schneiden.
Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen, dann den Knoblauch und die Chilischoten dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
Sherryessig, Zucker, Salz und die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Lorbeerblätter entfernen. Zum Schluss Senfpulver und Tomatenmark dazugeben, und abkühlen lassen. 
 
Wenn alles abgekühlt ist wird es mit Philadelphia glatt gerührt.

Den Dip reiche ich zu Ofenkartoffeln.
 

1 Kommentar:

  1. boah genial Kerstin. Das ist endlich eine Ergänzung zu Patatas Brava !! Ist notiert und gibt es in Spanien

    AntwortenLöschen