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Kerstin
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Polpette della Nonna

 
Dieser handverlesener Cadi - Moixero Bergthymian bestehend aus drei Bergthymiansorten der in der BlΓΌte gesammelt wurde, habe ich als Weihnachtsgeschenk von meinem Lieblingsblogger und GenussjΓ€ger Hardy aus dem schΓΆnen Saarland bekommen. 
Ein Thymian der so herrlich duftet, dass einem das Wasser im Munde zusammenlΓ€uft.
Vielen Dank Hardy und Ursula fΓΌr diesen aussergewΓΆhnlichen Bergthymian. 


 Was den Deutschen die Frikadellen, sind dem Italiener die Polpette.
Zutaten : 
500 g gemischtes Hackfleisch
1 BrΓΆtchen vom Vortag
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen,
1/2 kleine rote Chilischote
2 EL handverlesener Cadi - Moixero Bergthymian
50 g gerΓΆstete Pinienkerne 
1 Ei 
Salz 
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
OlivenΓΆl  
2 Tomaten
1 Mozzarella di Bufala
Zubereitung :
BrΓΆtchen in lauwarmer Milch einweichen. Schalotten und Knoblauch schΓ€len und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Γ–l in der Pfanne anrΓΆsten.
Schalotte, Knoblauch, Chili, Thymian in etwas OlivenΓΆl glasig dΓΌnsten.  
Das BrΓΆtchen fest ausdrΓΌcken. Mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, kleingehackten Pinienkernen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten HΓ€nden 8-12 flache Frikadellen formen.  
Γ–l erhitzen und die Polpette darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8-12 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen, mit einer oder auch zwei Scheibe/n Tomaten belegen, etwas KrΓ€utersalz darΓΌberstreuen und dann mit Mozzarella belegen, den kann man auch mit etwas KrΓ€utersalz wΓΌrzen wenn man mΓΆchte. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ΓΌberbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Ciabatta, einem Salat und einem GlΓ€schen Wein servieren. Die Polpette sind wunderbar aromatisch und saftig.

Kommentare

  1. Ach wie schΓΆn, dass er Dir auch gut riecht. Und der Rest sieht natΓΌrlich sehr sehr lecker aus. SchΓΆn gemacht. !!

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  2. Also das war ja ein Tip den Hardy bestimmt nach kocht, liest sich lecker!

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