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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Lasagne al forno

 
Zutaten fΓΌr die Bolognese :
500 g Rinderhack
80 g gewΓΌrfelten Pancetta Steccata agli Aromi
100 g gewΓΌrfelte MΓΆhren
100 g Staudensellerie 
100 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
8 gewΓΌrfelte, getrocknete Tomaten i. Γ–l
250 ml trockener Rotwein
250 ml Rinderfond
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Außerdem :
Geriebener KΓ€se
Lasagneplatten
1 Becher Schmand 
2 gewΓΌrfelte Tomaten

Zubereitung :

Speck, Hack und das Gemüse anbraten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit anrâsten. Mit den ital. KrÀutern, Pfeffer und Salz ordentlich würzen. Mit Rotwein ablâschen, einkochen lassen. Den Fond angießen und einreduzieren, dann kommen die gehackten, getrockneten und passierten Tomaten dazu. Bei niedriger Hitze mindestens eine Stunde kâcheln lassen, je lÀnger je besser.

Eine Auflaufform mit Bolognese bedecken, dann die LasagneblΓ€tter auslegen, wieder Bolognese und LasagneblΓ€tter schichten ... die restliche Bolognese mit einem Becher Schmand udn den TomatenwΓΌrfeln vermischen und zum Schluss auf die Lasagne geben und mit geriebenen KΓ€se und ein paar ital. KrΓ€utern bestreuen. 
 
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. 

Kommentare

  1. Lasagne mache ich derzeit auch gern, das passt so gut in die jahreszeit, finde ich, lg

    AntwortenLΓΆschen

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