Zutaten für 2 Personen :
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g blanchierten Lauch
100 g Mehl
1 Eigelb
2 EL Butterschmalz
Zubereitung :
Die Kartoffeln in der Schale kochen, anschl. pellen und
durch die Presse drücken. Auskühlen lassen und mit fein gewürfelter Zwiebel,
gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Lauch,
Mehl und Eigelb verkneten.
Mit bemehlten Händen kleine Plätzchen formen.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Plätzchen von
jeder Seite ein paar Min. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Salat und Quitten ~ Apfelmus servieren.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen