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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kürbis ~ Ingwer ~ Konfitüre

 
Für alle, die es etwas pikanter mögen.
Zutaten :

1 kg Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis  
1/4 l GingerVerde  
Saft & Schale von 2 unbehandelten Bio-Zitronen   
100-200 g frisch geriebener Ingwer   
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung :

Das Kürbisfleisch würfeln und mit GingerVerde in einen großen Topf füllen.
15–20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Ingwer (Menge je nach Wunsch), die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen mit dem Gelierzucker zusammen in den Topf geben und weiter köcheln lassen.
Anschließend die Gelierprobe machen und die noch heiße Masse in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel auf die Gläser und gut verschließen. 
Die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel umdrehen, somit ist die Konfitüre vakuumverschlossen und es gibt keinen Schimmel. 

Abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Passt hervorragend zu Käse & gegrilltem Fleisch.

Haltbarkeit

6 Monate

Tipp

Hübsch dekoriert ist so ein Glas ein schönes Geschenk.


Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    ich habe heute ein thailändisches Dessert gepostet.
    Ein einfaches Bananendessert
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/01/thailandisches-bananen-dessert-einfach.html
    Liebe Grüße
    Geri

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  2. Kerstin vielen Dank für deine wunderbare Seite.
    Grüße dich herzlich und noch eine schöne Restwoche Heide

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