Für alle, die es etwas pikanter mögen.
Zutaten :
1 kg
Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis
1/4 l GingerVerde
Saft & Schale von 2 unbehandelten Bio-Zitronen
100-200 g frisch geriebener Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
1/4 l GingerVerde
Saft & Schale von 2 unbehandelten Bio-Zitronen
100-200 g frisch geriebener Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Das Kürbisfleisch würfeln und mit GingerVerde in einen großen Topf füllen.
15–20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Ingwer (Menge je nach Wunsch), die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen mit dem Gelierzucker zusammen in den Topf geben und weiter köcheln lassen.
15–20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Ingwer (Menge je nach Wunsch), die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen mit dem Gelierzucker zusammen in den Topf geben und weiter köcheln lassen.
Anschließend die Gelierprobe machen und die noch heiße Masse in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel auf die Gläser und gut verschließen.
Die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel umdrehen, somit ist die
Konfitüre vakuumverschlossen und es gibt keinen Schimmel.
Abkühlen
lassen und kühl und dunkel lagern.
Passt hervorragend zu Käse & gegrilltem Fleisch.
Haltbarkeit :
6 Monate
Tipp:
Hübsch dekoriert ist so ein Glas ein schönes Geschenk.
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenich habe heute ein thailändisches Dessert gepostet.
Ein einfaches Bananendessert
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/01/thailandisches-bananen-dessert-einfach.html
Liebe Grüße
Geri
Kerstin vielen Dank für deine wunderbare Seite.
AntwortenLöschenGrüße dich herzlich und noch eine schöne Restwoche Heide