Zutaten :
100 g Butter
120 g Mehl
1 TL Orangen-Zauber Gewürzextrakt-Zubereitung
2 EL Zucker
1 kleine Prise Salz
3 Eier (M)
1/4 l Milch
1/4 l Sprudel
1 Glas Hollerröster
Zubereitung :
Alle Zutaten abwiegen und zur Seite stellen.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 50 g Butter zerlassen, leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Dann in ein Schüsselchen umfüllen damit sie abkühlt.
Mehl, Orangen-Zauber, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier,
die Nussbutter und die Milch dazugeben und alles glatt verrühren.
Den Crêpes-Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander die hauchdünnen
Crêpes ausbacken, dazu jeweils ½ TL Butter zerlassen, 1 kleine Schöpfkelle
Teig dazugeben und mit eine Schwenkbewegung gleichmäßig
in der Pfanne dünn darin verteilen. Die Crêpe auf mittlerer Hitze ca. 2 Min.
backen, bis die Oberfläche feucht, aber nicht mehr flüssig aussieht. Die
Crêpe wenden und in ca. 2 Min. fertig backen.
Auf einen Teller gleiten
lassen. Den restlichen Teig verbacken, bis er verbraucht ist.
Alle fertig gebackenen Crêpes auf dem Teller stapeln und servieren.
Jeder kann nun seinen Crêpes mit Hollerröster & Vanillesauce bestreichen, aufrollen und mit Vanillesauce und etwas Saft vom Hollerröster anrichten.
Wer diese Füllung nicht mag kann auch Rosinenquark, Nutella, Toffeesauce, Eierlikör, Bailey´s oder eine Marmelade seines Geschmackes nehmen und seinen Crêpe damit befüllen. Meine Tochter liebt sie mit Zucker & Zimt.
Oh wie lecker... leider passt das in diesen Tagen nicht in meinen Ernährungsplan, sonst würde ich es glatt nach machen. ;) Aber die süße Weihnachtszeit hängt mir doch noch ein wenig nach und ich habe beschlossen, mal ein wenig langsamer zu treten. :)
AntwortenLöschenAber Dein Rezept läuft auf Deinem Blog ja nicht weg....
Hab` ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Kerstin
Dein Crêpe Rezept klingt toll, das werde ich testen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Diese Crepes sehen ausgesprochen gut aus. Da möchte ich mich am liebsten dazusetzen.
AntwortenLöschenLG Gerd