Zutaten :
Natives Olivenöl Extra
Natives Rapsöl
Oregano
Rosmarin
Thymian
Basilikum
Knoblauch
Chili
Zubereitung :
Alle trockenen Zutaten einfüllen, mit Öl übergießen und mind. 1 Woche ziehen lassen.
Eignet sich hervorragend um Pizza- & Pastagerichte und Bratkartoffeln zu Verfeinern oder zum marinieren von Fleisch.
Übrigens kann man damit auch ein Stück Ciabatta beträufeln, kurz anrösten und mit Tomaten belegt genießen oder es zu dippen benutzen.
Mit diesem Rezept nehmen ich teil am Blogevent : Auf den letzten Drücker ...
hier noch ein paar Last-Minute-Ideen aus meiner Küche die ich vorbereitet habe :
http://verbotengut.blogspot.de/2014/11/gluhwein-sirup-fur-gluh-secco.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/11/gluhweinlikor.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/11/krautersalz-fines-herbes.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/12/aroniabeeren-salz.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/11/bratkartoffelsalz.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/11/weihnachtsmarmelade.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/10/kurbis-relish.html
http://verbotengut.blogspot.de/2014/10/pinot-gris-gelee-mit-chili.html
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klingt sehr gut und ist so ähnlich wie dein Würzöl für den eingelegten Mozzarella, ich habe kürzlich ein gr. Glas für eine Geburtstagsfeier gemacht und alle waren begeistert!!
AntwortenLöschenlg
Das ist ja eine super Idee. Das muss ich sofort ansetzen. Besonders jetzt im Winter wo es keine frischen Kräuter im Garten hat.
AntwortenLöschenLG Anna
Liebe Kerstin, vielen Dank für Dein Rezept! Eines der wenigen "nicht-süssen", darüber freue ich mich besonders. Aromatisierte Öle sind lecker und oft ein richtiger Küchen-Hingucker. Deines finde ich besonders schick.
AntwortenLöschenHallo, wie viel Kräuter und wie viel Öl nimmst du in deinem Rezept? Oder habe ich das irgendwo überlesen? 🙆🏼♀️
AntwortenLöschenLiebe Grüße Cora
Liebe Cora,
Löscheneine genaue Angabe gibt es da nicht, dass mach ich so aus dem Gefühl heraus. Probier es einfach aus da kann man nichts falsch machen. Das Öl muss man aufgießen, da gibt es kein Maß, es kommt auf die Größe deiner Flasche an. Am Besten probierst du es mal mit einer kleine Flasche.
LG Kerstin