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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Nougatplätzchen

Zutaten :
 
200 g Haselnusskerne
80 g brauner Zucker 
250 g Butter 
Salz 
2 Eigelb
 250 g Mehl 
50 g Speisestärke 
300 g Nussnougatmasse 

Zubereitung :

Die Nüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 170°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten rösten. Herausnehmen und auf ein Küchentuch geben und die Haut abreiben. Die Nüsse mit dem braunen Zucker zusammen fein mahlen.

Butter, gemahlene Zucker-Nuss-Mischung und 1 Prise Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine glatt arbeiten. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Stärke dazugeben und alles verkneten. Teig zu einem flachen Stück formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Den Teig nacheinander in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit dem gewünschten Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegte Backbleche legen.


Nacheinander im vorgeheizten Backofen mit Umluft 170°C auf mittlerer Schiene 9-10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


Nougat mit den Quirles des Handrührers cremig rühren, in einen Einwegspritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen ca. 2/3 Nougat spritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Mit flüssigem Nougat verziehren und dann die Kekse 1 Stunde kalt stellen. 

Haltbarkeit : ca. 3 Wochen.
 

Kommentare

  1. Nougat? Mit diesem Zauberwort hast Du mich! :-)
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

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