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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Maronenpesto


Heute zeige ich euch ein weiteres Weihnachtsverschenkerle aus meiner KΓΌche

Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta und einem Tiroler Maronen,- Kartoffel,-Pilz GrΓΆstl. Ich mag es gerne zu HartkΓ€se.

KΓΌchenplausch Banner 2-1

Zutaten :


250 g Maronen

1 Knoblauchzehe

1 Zitronensaft

75-100 ml OlivenΓΆl

75 g Grana Padano

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung :


Die frischen Kastanien kreuzweise an ihrer Oberseite einschneiden und im Backofen bei 180 °C ~ 30 – 45 Minuten backen. Anschließend etwas abkΓΌhlen lassen und schΓ€len. 

Die zerkleinerten Maronen in einen MΓΆrser / Mixer geben, eine zerdrΓΌckte Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone, OlivenΓΆll und den geriebenen Grana Padano grob zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf kann man noch etwas mehr OlivenΓΆl beimengen, je nach gewΓΌnschter Konsistenz.

Das Maronenpesto in Twist-Off-GlΓ€ser abfΓΌllen, gut gekΓΌhlt und mit Γ–l versiegelt kann man es  einige Wochen im KΓΌhlschrank aufbewahren. 
Wichtig ist es, eine 1cm dicke Schicht OlivenΓΆl oben darauf zu geben, wenn man etwas entnimmt,  das konserviert und macht das Pesto haltbarer. 

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