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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Maronenpesto


Heute zeige ich euch ein weiteres Weihnachtsverschenkerle aus meiner Küche

Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta und einem Tiroler Maronen,- Kartoffel,-Pilz Gröstl. Ich mag es gerne zu Hartkäse.

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Zutaten :


250 g Maronen

1 Knoblauchzehe

1 Zitronensaft

75-100 ml Olivenöl

75 g Grana Padano

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung :


Die frischen Kastanien kreuzweise an ihrer Oberseite einschneiden und im Backofen bei 180 °C ~ 30 – 45 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und schälen. 

Die zerkleinerten Maronen in einen Mörser / Mixer geben, eine zerdrückte Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone, Olivenöll und den geriebenen Grana Padano grob zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf kann man noch etwas mehr Olivenöl beimengen, je nach gewünschter Konsistenz.

Das Maronenpesto in Twist-Off-Gläser abfüllen, gut gekühlt und mit Öl versiegelt kann man es  einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren. 
Wichtig ist es, eine 1cm dicke Schicht Olivenöl oben darauf zu geben, wenn man etwas entnimmt,  das konserviert und macht das Pesto haltbarer. 

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