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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gedeckter Kirschkuchen


Zutaten :

Teig :
300 g Mehl
200 g Butter 
100 g Zucker 
1 Ei 
1 Prise Salz 

Füllung
350 g Kirschen 
200 ml Kirschsaft 
150 g Zucker
DESSERTZAUBER Gewürzextraktmischung Menge n. Geschmack
3 gestr. EL Speisestärke 
1 EL Zitronensaft

Zuckerguss & geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung

Teig :
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Salz einen Teig kneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie wickeln und ihn für 30 Min. in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Füllung :
Für diesen Kuchen können frische genauso wie Kirschen aus dem Glas verwendet werden. 

Frischen Kirschen müssten zunächst entkernt werden. Anschließend werden sie mit Kirschsaft, dem restlichen Zucker und Dessertzauber in einem Topf aufgekocht. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit Speisestärke andicken. Die Zitronenzauber und Zitronensaft hinzufügen.

2/3 des Teigs auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Der Rand mit Butter einfetten und dann eine Rand in Höhe von ca. 2 cm hochziehen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Kirschmasse auf den Teig geben. Aus dem restlichen Teig rund ausrollen und mit einer Mürbeteig - Gitterstanze das Gitter ausstanzen und vorsichtig auf den Kuchen legen.

Nun muss der Kuchen für ca. 40 Min. in den Ofen bis er goldbraun gebacken ist.

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist wir er mit Zuckerguss eingepinselt und um den Rand herum mit gerösteten Mandelblättchen verziert.


Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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