Sonntag, 7. Dezember 2014

Glühapfel mit Schuss

Heiß serviert sind damit selbst die kältesten Tage ein wahrer Genuss ! 

Für 6 Tassen :
1 Flasche Apfelwein / Viez oder Cidre 
2 EL Honig oder mehr
1/2 unbehandelte Zitrone oder Orange in Scheiben
Calvados
Dessertzauber Gewürzextrakt
Zubereitung :
Den Apfelwein mit dem Honig und dem Dessertzauber Gewürzextrakt ( Menge je nach Geschmack ) in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Honig/ Dessertzauber aufgelöst hat.
 
Die Zitronen- oder Orangenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben. In jede Tasse einen guten Schuss Calvados füllen, mit dem heißen Wein aufgießen und sofort genießen.

1 Kommentar:

  1. Das klingt sehr lecker! Merke ich mir für die Weihnachtsfeier mit Freunden.
    Liebe Adventsgrüße an dich!
    Sonja

    AntwortenLöschen