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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Spitzkohlrouladen in Tomatensauce



Auf dem KΓΌchenatlas wird zur Blogparade WintergemΓΌse aufgerufen ...

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Ich liebe deftiges WintergemΓΌse ganz gleich in welcher Form auch immer, sei es als wΓ€rmender Eintopf oder in Form von AuflΓ€ufen oder als typische Beilage. Gerade in der eisigen Jahreszeit brauch ich meinen Kohl, das blΓ€ttrige WintergemΓΌse gehΓΆrt einfach zum Winter. 

Es gibt eine Vielzahl an Kohl- Sorten ... Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Spitzkohl, Wirsing, Chinakohl, Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco, Kohlrabi, Pak Choi und Wildkohl.

FrΓΌher war Kohl ein Arme-Leute-Essen weil es satt macht. Kohl macht satt aber nicht dick, alle Kohlsorten sind reich an Vitaminen und haben die unterschiedlichsten Heilwirkungen. 
 Kohl wird nicht nur in Deutschland gerne gegessen, Kohl wird weltweit angebaut.
Rund um den Erdball gibt es die unterschiedlichsten Kohlgerichte, da lohnt es sich mal die Augen aufzuhalten, da gibt es einiges zu Entdecken.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 Spitzkohl
250 g Champignons
2 Schalotten
gehackte glatte Petersilie
4 EL gerΓΆstete Pinienkerne
60 g BrotbrΓΆsel
2 Eier 
400 ml GemΓΌsebrΓΌhe
1 Dose (850 ml) Tomaten
Tomatenmark
ital. KrΓ€uter
Salz
schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
Zubereitung :
Von Spitzkohl die 12 BlΓ€tter ablΓΆsen und in Salzwasser 4-5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Den restlichen Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Schalotten schΓ€len, fein wΓΌrfeln und in erhitztem Butterschmalz anschwitzen, die Krautstreifen zugeben und anbraten, dann die gewΓΌrfelten Champignons dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer krΓ€ftig wΓΌrzen. Die Masse etwas abkΓΌhlen lassen und dann mit Petersilie, Pinienkerne, BrotbrΓΆsel und Eier vermengen.

 Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Füllung in den KohlblÀtter verteilen und fest aufrollen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin auf den NÀhten anbraten, das Tomatenmark kurz mit anschwitzen dann die Brühe angießen und die Tomaten dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Mit den ital. KrÀutern und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Pfanne im Ofen ca. 30 Minuten schmoren.

 Dazu essen wir gerne Basmatireis.

Mein Beitrag zum VeggiDay ... 

 
 

Spielregeln zum VeggiDay ...
 

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
 

Kommentare

  1. Eine leckerer Variante zu Kohlrouladen, die sonst immer Hackfleisch als FΓΌllung haben.

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ja die FΓΌllungen die Γ€ndern sich ΓΆfter bei mir ... Hackfleisch kann ja jeder ;)

      LΓΆschen
  2. Sehr sehr lecker! Wir essen auch gerne Kohl in allen Varianten.

    Sigrun

    AntwortenLΓΆschen

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