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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Lauwarme Quitten ~ Streuselküchlein mit Sahneeis


Der Küchen-Atlas hat eingeladen zur Blog-Parade mit dem Thema “Festliches Menü”.

blogparade-festliches-menue

 Passend zum Thema muss ein festliches Gericht gekocht und schön präsentiert werden. Hierfür stellte die saarländische Firma Villeroy & Boch uns drei Teile aus einem Service zur Verfügung. Ich entschied mich für die Serie Artesano Provençal Verdure.

Zutaten :

150 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
90 g Butter  

3 pochierte Quitten
10 cl Quittenlikör

Streusel :

1 1/2 EL Butter
etwas Zimt
70 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
70 g Zucker
70 g Butter

Zubereitung :

Mehl, Zucker, Salz, Ei und die kalte Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.

Die pochierten Quitten mit Quittenlikör übergießen und flambieren, dann zur Seite stellen. 

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Die Förmchen mit Butter einstreichen, den Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auslegen, den überschüssigen Rand entfernen. 

Die Quitten hineingeben und mit Streuseln überziehen. Die Küchlein 25-30 Min. backen.

 Die Küchlein auf einem Teller anrichten und mit selbstgemachtem Sahneeis und etwas Minze servieren.

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