Mittwoch, 19. November 2014

Glühweinlikör

 
 Glühwein Likör für die kalten Wintertage
 
Zutaten :
 
1 l Rotwein
500 g Rohrzucker
2 BIO - Orange 
2 BIO - Zitrone 
10 Gewürznelken
4 Kardamomkapseln
2 Piment, ganz
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer
2 Zimt - Stange
125 ml Rum
500 ml Korn
1 Vanilleschote
 
Zubereitung :
 
Rotwein, Zucker, Nelke, Sternanis, Kardamom, Piment, Ingwer, Vanilleschote mit dem Abrieb von Orangen und Zitronen aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.

Den Saft von Orangen und Zitrone dazu geben, aufkochen, abschalten und 2 Stunden ziehen lassen.

Anschließend alles durch ein Sieb gießen, dann Rum und Korn dazu geben, durchmischen, in Flaschen füllen und verschließen. An einem dunklen Ort mindestens 2 Wochen durchziehen lassen, erst dann entwickelt sich der volle Geschmack.

Info : 
Man kann auch ein fertig gemischtes Glühweingewürz verwenden.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen