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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Bratkartoffelsalz


Zutaten : 
100 g Stein- oder Meersalz
2 EL KreuzkΓΌmmel
1 EL SchwarzkΓΌmmel
1 EL KΓΌmmel 
4 EL Paprika
1 Msp. Ingwer
1 TL SenfkΓΆrner, gelb
1/2 TL Bohnenkraut
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Zitronenschale
1 TL Knoblauch
1 TL gerΓΆstete Zwiebeln
1/2 TL Fenchel
1 Zweig Currykraut
1 EL Kurkuma 
1/2 TL Muskat

Alternative :
Mit Piment, Nelke, Bockshornklee, Chili, Vanille, Zimt, MuskatblΓΌte und Kardamom ergΓ€nzen.

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein zermahlen. In SchraubglÀser abfüllen, Luftdicht verschließen und kühl und trocken lagern.

FΓΌr alle Kartoffelgerichte wie Potato Spice, Pommes, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Kartoffelsuppe, KartoffelpΓΌ, Gnocchi, KartoffelknΓΆdel und Tomaten.


 Einfach ausprobieren !

Kommentare

  1. Das probiere ich mal aus. Fertigmischungen traue ich nicht. Aber diese hier hat Pfiff!

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  2. Ach herjeh Kopfkratz... waren die Mengenangaben etwa gestern morgen auch schon da???? Oh je., Oder wurden die Mengenangaben nach- getragen, dann wΓ€re ich jetzt sehr beruhigt ;-)
    Vielen lieben Dank und liebe Grüße Petra

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  3. Hallo zusammen, bin gerade hier auf diese wundervolle Seite gestoßen .... Sammle nÀmlich momentan einige Rezepte für Gewürzmischung die ich meiner Freundin in einem PrÀsentkorb verschenke ..... Nun meine Frage zu dem Bratkartoffelsalz welche Paprika muss denn hinein? Paprika edelsüße , scharfe oder sogar gerÀucherte? WÀre super wenn du helfen kânntest! Mit freundlichen Grüßen Dana

    AntwortenLΓΆschen
  4. Liebe Dana,

    ich tendiere aus einem Mix aus Scharf und Edelsüß.
    Den gerΓ€ucherten Paprika muss man vorsichtig verwenden,wegen seines Raucharomas. Einfach mal bei einer kl. Menge ausprobieren.
    Liebe Grüße Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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