Zutaten :
1 kg
Γpfel
300 g Zwiebeln
2 gelbe Paprika
3 Chilischoten
350 g Zucker
250 ml Balsamico Bianco
2 EL Γl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 LorbeerblΓ€tter
1/2 TL gemahlener Senfsamen
1 Prise Ceylon Zimt
1 Prise Piment
1 TL geriebener Ingwer
300 g Zwiebeln
2 gelbe Paprika
3 Chilischoten
350 g Zucker
250 ml Balsamico Bianco
2 EL Γl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 LorbeerblΓ€tter
1/2 TL gemahlener Senfsamen
1 Prise Ceylon Zimt
1 Prise Piment
1 TL geriebener Ingwer
Zubereitung :
Γpfel schΓ€len, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Zwiebel und Paprika schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden. Chilischoten ebenso (ohne Kerne) sehr fein hacken.
Zwiebel in Γl glasig anschwitzen und mit einem Drittel des Zuckers
karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablΓΆschen, die zerkleinerten Γpfel mit
den restlichen Zutaten vermengen. Bei schwacher Hitze unter
gelegentlichem UmrΓΌhren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die LorbeerblΓ€tter entfernen, dann die HΓ€lfte der Masse mit einem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren und mit der anderen HΓ€lfte wieder zusammenmischen.
Das Apfel Chutney noch heiΓ in die Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
FΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
Eigent sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Leber, Wild, GeflΓΌgel, Fisch, Eiern, Reis, GemΓΌse- und Nudelgerichten, gebackenem Camembert, KnabbergebΓ€ck, gegrillten Kartoffeln oder als Dip und zum Verfeinern von Saucen.
Das hΓΆrt sich doch sehr lecker.
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