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Kerstin
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Apfel ~ Chutney

 
Zutaten :

1 kg Γ„pfel
300 g Zwiebeln
gelbe Paprika
3 Chilischoten
350 g Zucker
250 ml Balsamico Bianco
2 EL Γ–l
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 LorbeerblΓ€tter
1/2 TL gemahlener Senfsamen
1 Prise Ceylon Zimt
1 Prise Piment
1 TL geriebener Ingwer

 Zubereitung :

Γ„pfel schΓ€len, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Zwiebel und Paprika schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden. Chilischoten ebenso (ohne Kerne) sehr fein hacken.
Zwiebel in Γ–l glasig anschwitzen und mit einem Drittel des Zuckers karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablΓΆschen, die zerkleinerten Γ„pfel mit den restlichen Zutaten vermengen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem UmrΓΌhren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die LorbeerblΓ€tter entfernen, dann die HΓ€lfte der Masse mit einem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren und mit der anderen HΓ€lfte wieder zusammenmischen.
Das Apfel Chutney noch heiß in die Twist-Off-GlÀser füllen und sofort verschließen.
FΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
  
Eigent sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Leber, Wild, GeflΓΌgel, Fisch, Eiern, Reis, GemΓΌse- und Nudelgerichten, gebackenem Camembert, KnabbergebΓ€ck, gegrillten Kartoffeln oder als Dip und zum Verfeinern von Saucen.

 

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