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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schwammerlsuppe


 
Bei Eva = Histamin-Piraten-Blog gibt es ein ganz tolles
Blog-Event “Vegetarisch & vegan durch die kalte Jahreszeit – Eure leckersten Seelenwärmer”.

 Erlaubt ist alles von Antipasti über Kosmetik bis zum zuckersüßen Dessert.
Eva hat nur zwei Bedingungen:
  •  das Rezept muss vegetarisch oder vegan sein (wenn es Kosmetik ist, vegan!)
  •  es muss sojafrei sein (also auch kein Tofu usw.) und es muss hefefrei und alkoholfrei sein
Ich denke ich habe alle Punkte erfüllt, bis auf den einen, man kann sich die Suppe leider nicht ins Gesicht schmieren ;)

herbst-event

Zutaten für 3 Personen :  
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge)
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
etwas Butter / Alsan ~ S
5 g getrocknete Champignons
5 g getrocknete Shiitake
400 ml Gemüsefond 
200 ml Sahne / Cuisine-Kokosmilch Sahneersatz
Himalaya Diamantsalz mit getrockneten Tiroler Bio Shiitakepilzen
Pilzpulver 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Spritzer Verjus oder Zitronensaft
ein paar Stängel glatte Petersilie
Steirisches Kürbiskernöl
 

Zubereitung :

Die getrockneten Pilze 45 Min. einweichen.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln weich dünsten, dann die Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Die getrockneten Pilze dazugeben. Den Fond und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min.köcheln lassen. 

Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Verjus/Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. 
 
Wer möchte kann noch etwas Steirisches Kürbiskernöl darüber träufeln.

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