FΓΌr 4 Personen :
3 sΓ€uerliche Γpfel
3 EL Honig
150 g getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote
300 ml frischer Apfelsaft
½ Zitrone * ich habe Verjus verwendet
½ TL LebkuchengewΓΌrz oder Ceylon-Zimt
3 sΓ€uerliche Γpfel
3 EL Honig
150 g getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote
300 ml frischer Apfelsaft
½ Zitrone * ich habe Verjus verwendet
½ TL LebkuchengewΓΌrz oder Ceylon-Zimt
1–2 EL AprikosenkonfitΓΌre
500 g griechischer Sahnejoghurt
etwas Vanillezucker
Vanilletraum PlΓ€tzchen
Zubereitung :
Apfel schΓ€len, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, die Γpfel zugeben und
andΓΌnsten. Aprikosen klein wΓΌrfeln und dazugeben. Die Vanilleschote lΓ€ngs
halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und Zimt oder LebkuchengewΓΌrz zu den FrΓΌchten
geben. Apfelsaft und den Saft der Zitrone ebenfalss dazugeben. Bei milder
Hitze ca. 15-20 Min. kΓΆcheln, dann leicht abkΓΌhlen lassen und dann die KonfitΓΌre
untermischen. Die Masse komplett abkΓΌhlen lassen.
Den Sahnejoghurt mit etwas Vanillezucker anrΓΌhren, sollte nicht zu sΓΌΓ sein.
Zuerst kommen in die vier DessertglΓ€ser zerkrΓΌmelte Vanilletraum-PlΓ€tzchen, dann etwas Sahnejoghurt darauf etwas Kompott, ein zerkrΓΌmeltes VanilleplΓ€tzchen, Sahnejohgurt und zum Schluss das Kompott.
Zuerst kommen in die vier DessertglΓ€ser zerkrΓΌmelte Vanilletraum-PlΓ€tzchen, dann etwas Sahnejoghurt darauf etwas Kompott, ein zerkrΓΌmeltes VanilleplΓ€tzchen, Sahnejohgurt und zum Schluss das Kompott.
FΓΌr 1-2 Std. in den KΓΌhlschrank stellen und vor dem Servieren noch ein VanilleplΓ€tzchen draufgeben.
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