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Kerstin
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Rotkohl ~ Chutney


Zutaten :

300 g Rotkraut
2 BIO - Orangen
2 rote Zwiebeln
2 sΓ€uerliche Γ„pfel
100 ml Aceto Balsamico
100 ml Balsamico Barrique Apfel Essig
50 g Rosinen
1 EL frisch geriebener Ingwer
etwas feines Ursalz
etwas geschroteter bunter Pfeffer
3 LorbeerblΓ€tter
5 Nelken
200 g Gelierzucker 3 : 1

Zubereitung :

Die Orangen, roten Zwiebeln und Γ„pfel schΓ€len und in kleine StΓΌcke schneiden. 
Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und ganz fein hobeln. 

Rotkohl, Orangen, Γ„pfel und die Zwiebeln in einen Topf geben, beide Essigsorten, Rosinen und die GewΓΌrz dazugeben, umrΓΌhren und zum Kochen bringen. 
20 Minuten bei schwacher Hitze kΓΆcheln lassen, dann die LorbeerblΓ€tter entfernen und den Gelierzucker dazugen und unter RΓΌhren ca. 5-7 Minuten kochen lassen. Anschließend sofort in vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschließen. 

Das Chutneys passen zu Wild, gebratenem & gegrilltem Fleisch oder Fisch und zu diversen KΓ€sesorten. 

Haltbarkeit :

Im KΓΌhlschrank ungeΓΆffnet bestimmt 8 Wochen haltbar. GeΓΆffnet innerhalb einer Woche aufbrauchen.

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