Dienstag, 21. Oktober 2014

Fixe Kirsch- und Apfeltaschen


Zutaten für je 6 Kaffeeteilchen :

2 Rollen Blätterteig
etwas Sahne
je 1 Dose 


Zubereitung :

Den Blätterteig ausrollen und aus dem Teig 6 Kreise für die Kirschtaschen und 6 Quadrate für die Apfeltaschen schneiden.


Etwas von der Kirsch- oder Apfelmasse draufgeben, die Ränder mit Sahne einstreichen und ordentlich zusammendrücken.


Mit einer Gabel die Ränder fest zusammendrücken, mit einem scharfen Masser den Blätterteig wie auf dem Bild vorsichtig einschneiden, nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sahne einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Min. backen.


1 Kommentar:

  1. Und ich frage meine Tochter vorhin noch, was wir mit dem Blätterteig im Kühlschrank anstellen könnten ...
    Dankeschön, Du Liebe!

    LG,
    Sonja

    AntwortenLöschen