slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Chinesische Aroniapaste


Die Aroniapaste passt hervorragend zu knuspriger Ente, Pasteten, Wildgerichten oder zu einem wΓΌrzigen KΓ€se.
Auch bei einem BBQ muss es mit auf den Tisch Sparerib / SchΓ€lrippchen, Pulled Pork und Beef Brisket die Holy Trinity = „Die Heilige Dreifaltigkeit“ schreien gerade zu danach.

Zutaten :

1/2 kg frische Aroniabeeren 
* man kann es auch mit getrockneten Aroniabeeren herstellen
1/2 kg Gelierzucker 1:1
1 EL Pae-Lo Pulver = 5 GewΓΌrze Pulver
25 g Verjus oder Limettensaft
ein kleines StΓΌck geriebener Ingwer
50 ml trockener Rotwein

Zubereitung :

Die Aroniabeeren in einen Topf geben u. mit dem Kartoffelstampfer etwas andrΓΌcken, dann den Gelierzucker untermischen und ΓΌber Nacht zugedeckt im KΓΌhlschrank stehen lassen.

Am nÀchsten Tag den Rotwein und den Verjus / Limettensaft dazugeben, aufkochen und 10-15 Min. stark kochen lassen und dabei immer rühren. Zum Schluss das Par-Lo Pulver und den Ingwer dazugeben, gut verrühren und sofort in die vorbereiteten GlÀser einfüllen, verschließen für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

Kommentare