1 kg festkochende Kartoffeln mit Salz und 1 TL KΓΌmmel weich kochen, abgieΓen, abdΓ€mpfen, mΓΆglichst heiΓ pellen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel und 2-3 Schalotten schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.
400 ml GemΓΌsebrΓΌhe mit 6 EL weiΓem Balsamico, 1 EL mittelscharfen Senf, Salz, Chilipulver und eine Hand voll Kartoffelscheiben in eine SchΓΌssel geben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren. Dieses sΓ€mige Dressing krΓ€ftig abschmecken und nach und nach zu den Kartoffelscheiben geben, vorsichtig umrΓΌhren, eine teitlang stehen lassen sodass diese die FlΓΌssigkeit gut aufsaugen kΓΆnnen.
Nachdem die Kartoffeln gut durchgezogen sind werden die Zwiebel- bzw. SchalottenwΓΌrfel goldgelb angedΓΌnstet, zum Kartoffelsalat gegeben und mit etwas gebrΓ€unter Butter verfeinert.
Zwiebeln und gebrΓ€unte Butter sollten erst zum Schluss dazugegeben werden, sonst verschlieΓen sich die Kartoffelscheiben und kΓΆnnen somit das Dressing nicht mehr aufnehmen.
Tipp :
Je nach Jahreszeit kann man noch gehobelte Gartengurken, Radieschen, gebratene Steinpilze oder Pfifferlinge, fein geschnittener Endivien oder frische KrΓ€uter dazugeben. Wer mΓΆchte kann auch Pesto unterrΓΌhren. Das Dressing kann man noch mit etwas Sahnemeerrettich aufpeppen.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Ein richtig schΓΆner schlotziger Kartoffelsalat, so wie ich ihn gerne mag. Sehr interessante Idee, einen Teil der Kartoffeln fΓΌrs Dressing zu pΓΌrieren, das werde ich ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenJa der Kartoffelsalat ist soo richtig schlotzig ... probiers unbedingt mal aus, hab´s mir beim Herr Schuhbeck abgeschaut ;)
LΓΆschenHallo,
AntwortenLΓΆschenich habe gestern (Donnerstag) einen Beitrag fΓΌr den veggi day gepostet:
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2014/10/kohlrabi-mit-dillsauce-am-vegetarischen.html
Hatte leider am Abend keine Zeit mehr, bei dir reinzuschauen..
lg
Vielen Dank fΓΌrs leckere Rezept ich werde es gleich auflisten ;)
LΓΆschen