Zutaten fΓΌr 10-15 StΓΌck :
500 g Mehl
1 WΓΌrfel frische Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
90 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamon
FΓΌllung :
1 Becher Schmand
100 g Zucker
2 TL Ceylon - Zimt
Guss :
Puderzucker & Zitronensaft
Zubereitung
Teig :
Zubereitung
Teig :
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und an einem
warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen gelassen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig zu einer groΓen rechteckigen FlΓ€che ausrollen, ca. 3 mm dick. Den Schmand gleichmΓ€Γig auf dem Teig verstreichen. Zucker und Ceylon-Zimt gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite aufrollen. In gleichmΓ€Γig dicke Scheiben schneiden und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. In den Backofen auf mittlerer Schiene 12-13 Minuten backen bis
die Schnecken goldbraun sind.
AbkΓΌhlen lassen und anschlieΓend dΓΌnn mit Zuckerguss bestreichen.
AbkΓΌhlen lassen und anschlieΓend dΓΌnn mit Zuckerguss bestreichen.
Lecka, lecka, lecka, die sehen jedenfalls mal wie Schnecken aus ♥
AntwortenLΓΆschenIch liiiiiiebe Zimtschnecken.
LG Sabine
www.blingblingover50.de
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenMmhhh.... so lecker! Am liebsten wΓΌrde ich jetzt in eine Zimtschnecke reinbeissen.
Danke fΓΌr das tolle Rezept.
Einen sonnigen Tag wΓΌnscht Dir Yvonne