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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Zimt ~ Schnecken


Zutaten fΓΌr 10-15 StΓΌck :

500 g Mehl
1 WΓΌrfel frische Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
90 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamon


FΓΌllung :
1 Becher Schmand
100 g Zucker
2 TL Ceylon - Zimt


Guss :
Puderzucker & Zitronensaft
 

Zubereitung 

Teig :
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen gelassen.

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig zu einer großen rechteckigen FlÀche ausrollen, ca. 3 mm dick. Den Schmand gleichmÀßig auf dem Teig verstreichen. Zucker und Ceylon-Zimt gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
 
Von der langen Seite aufrollen. In gleichmÀßig dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. In den Backofen auf mittlerer Schiene 12-13 Minuten backen bis die Schnecken goldbraun sind.
Abkühlen lassen und anschließend dünn mit Zuckerguss bestreichen.

Kommentare

  1. Lecka, lecka, lecka, die sehen jedenfalls mal wie Schnecken aus ♥
    Ich liiiiiiebe Zimtschnecken.
    LG Sabine

    www.blingblingover50.de

    AntwortenLΓΆschen
  2. Liebe Kerstin
    Mmhhh.... so lecker! Am liebsten wΓΌrde ich jetzt in eine Zimtschnecke reinbeissen.
    Danke fΓΌr das tolle Rezept.
    Einen sonnigen Tag wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen

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