slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kaffeeteilchen mit Bratapfelfülle


Zutaten

Quark-Öl-Teig :
200 g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
65 g Zucker
etwas Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver 

Füllung : 
1 Glas Bratapfel ~ Konfitüre

Guss :
250 g Puderzucker
3-4 EL Wasser * ich habe Bratapfellikör verwendet

50 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung 

Quark-Öl-Teig :
Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Quark-Öl-Teigverkneten. Den Teig In Stücke 10-12 Stück teilen, für ein Kaffeeteilchen braucht am 2 ausgestochene Kreise, dazu die Teigstücke ausrollen.

Auf alle Unterteile kommt ein ordentlicher Klecks Bratapfelmarmelade, dann das obere Teil draufgeben, festdrücken und mit einem Ausstecker ausstechen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C - 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen mit Guss bestreichen und dann die gerösteten Mandelblättchen darauf verteilen.

Guss :
Puderzucker in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser/Bratapfelschnaps hinzugeben. Beides so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Beim Zuckerguss selber machen soviel Wasser oder eine andere Flüssigkeit zum Puderzucker geben, bis der Zuckerguss die gewünschte Konsistenz hat. Je flüssiger der Zuckerguss sein soll, umso mehr Wasser muss man dazugeben.


Kommentare