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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Oma´s herbstlicher Apfel ~ Pudding ~ Kuchen


Zutaten 

 MΓΌrbeteig :

200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
etwas Wasser

Belag :
 
 4-5 Γ„pfel  
Zitronensaft

1/4 L Milch
1/4 L Sahne
75 g Butter
5 EL Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 Pck. Puddingpulver Vanille
4 EL Rum
2 Eier
  
6 EL AprikosenkonfitΓΌre * ich habe Quittengelee verwendet
50 g g gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen

Zubereitung 

MΓΌrbeteig :

Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einen glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel rollen, in Folie einschlagen und 30 Min. in den KΓΌhlschrank legen.

Die Γ„pfel vierteln, das KerngehΓ€use und die Schale entfernen, oben ein paar mal einschneiden - nicht durchschneiden, siehe Bild und mit etwas Zitronensaft betrΓ€ufeln. 
Dann alle restlichen Zutaten, bis auf die KonfitΓΌre & die Mandeln, in einen Topf geben und aufkochen, bis ein schΓΆner Pudding entstanden ist.

 Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den HΓ€nden gleichmÀßig dΓΌnn drΓΌcken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Auf den Teig 2 EL SemmelbrΓΆsel streuen, dann die Γ„pfel drauf verteilen. Über die Γ„pfel kommen 3 EL erwΓ€rmte AprikosenkonfitΓΌre und zuletzt die warme Puddingmasse. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. 
 
Danach komplett auskΓΌhlen lassen. Die restliche AprikosenkonfitΓΌre erwΓ€rem und den Kuchen damit bestreichen, am Rand entlang werden die gerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen gestreut.
 

Kommentare

  1. Oh lecker!!!! Mit Pudding on top... omnomnom ♡ Sieht kΓΆstlich aus.
    Liebste Grüße Janke

    AntwortenLΓΆschen

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