Zutaten
MΓΌrbeteig :
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
etwas Wasser
1 TL Backpulver
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
etwas Wasser
Belag :
4-5 Γpfel
Zitronensaft
1/4 L Milch
1/4 L Sahne
75 g Butter
5 EL Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 Pck. Puddingpulver Vanille
4 EL Rum
2 Eier
1 Pck. Puddingpulver Vanille
4 EL Rum
2 Eier
6 EL AprikosenkonfitΓΌre * ich habe Quittengelee verwendet
50 g g gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen
Zubereitung
MΓΌrbeteig :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einen glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel rollen, in Folie einschlagen und 30 Min. in den KΓΌhlschrank legen.
Die Γpfel vierteln, das KerngehΓ€use und die Schale entfernen, oben ein paar mal einschneiden - nicht durchschneiden, siehe Bild und mit
etwas Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Dann alle restlichen Zutaten, bis auf die
KonfitΓΌre & die Mandeln, in einen Topf geben und aufkochen, bis ein schΓΆner Pudding entstanden ist.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den HΓ€nden gleichmΓ€Γig dΓΌnn drΓΌcken und einen ca. 3 cm
hohen Rand hochziehen. Auf den Teig 2 EL SemmelbrΓΆsel streuen, dann die Γpfel drauf verteilen. Γber die Γpfel kommen 3 EL erwΓ€rmte AprikosenkonfitΓΌre und zuletzt die warme Puddingmasse. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
Danach komplett auskΓΌhlen lassen. Die restliche AprikosenkonfitΓΌre erwΓ€rem und den Kuchen damit bestreichen, am Rand entlang werden die gerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen gestreut.
Oh lecker!!!! Mit Pudding on top... omnomnom ♡ Sieht kΓΆstlich aus.
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe Janke