Mittwoch, 3. September 2014

Mascarpone ~ Mango ~ Dessert mit Whisky


 Zutaten für 4-6 Gläser :

Mangomus :
 400 g Mango 
etwas Limettensaft
ggf. etwas Zucker 

Marcarpone-Creme :
500 g Mascarpone
5-6 EL Zucker
etwas Vanillezucker 
400 g geschlagene Sahne

Xi.3 = Vorarlberger Riebelmais Whisky
 Cantuccini

Zubereitung :
Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang abschneiden und fein würfeln und mit  Limettensaft pürieren, ggf. mit Zucker abschmecken.
 
 Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Whisky nach Geschmack glatt rühren und dann die steif geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterziehen.
 
Die Cantuccini mit der Hand zerdrücken, etwas davon in die Gläser füllen und mit Whisky beträufeln, dann Mascarpone-Creme und Mangomus nacheinander schichten und so weiterfahren bis das Glas befüllt ist. Die Gläser mindestens 2-3 Std. kühl stellen.


Tipp:
Ansatt des Whisky kann man Amaretto oder Grand Manier verwenden. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen