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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Herzhafter Käsekuchen mit einem Marillen ~ Chutney


Zutaten für 4 Formen :
150 g Comté-Käse
150 g Raclette-Käse
2 EL Butter
2 Schalotten
50 g Mehl
400 ml Milch
200 g Schmand 
3 Eier Gr. M
Salz, schwarzer Pfeffer & Muskat
Semmelbrösel

 Zubereitung :
Die Schalotten schälen und fein würfeln und beide Käsesorten reiben. 
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin andünsten. 50 g Mehl und Milch glatt rühren, zur Zwiebel gießen. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln. Käse einrühren und schmelzen.

Den Backofen mit Umluft auf 150 °C vorheizen. Den Schmand und die Eier miteinander verrühren und in die heiße Käsemasse einrühren, aber nicht mehr kochen. 
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. 

Die Käsemasse in die gebutterten und mit Semmelbrösel ausgekleideten Formen gießen und auf unterster Schiene im heißen Backofen 45 Mi­nuten backen.

 Heiß oder kalt servieren. 


Zutaten für das Marillen ~ Chutney :
250 g küchenfertige Marillen
1 cm Stück feingeriebener Ingwer
1 kl. Knoblauchzehe
75 g Rohrzucker
1 Schalotte, fein gehackt
75 ml Verjus oder Weißweinessig
 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Verjus und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Marillen klein würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Den Ingwer, den Pfeffer, die Schalottenwürfel und den Knoblauch hinzufügen, das ganze kurz aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen, dabei ständig umrühren, bis das Marillen-Chutney eindickt.

Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken, die Masse noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.

Info :
Das Chutney ist fertig wenn es eine ähnliche Konsistenz wie Marmelade erreicht hat und der starke Verjus/Essiggeruch verflogen ist, die Marillenstücke sollten dabei nicht komplett verkocht sein.

Tipp :
Das Chutney kann man auch mit etwas Curry verfeinern.

Verwendung :
 Das Chutney passt sehr gut zu mildem Schimmelkäse, Käsesorten aller Art, indischen Speisen aber auch zu Grillgerichten oder einem herzhaften Käsekuchen. 

 

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