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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bembel ~ Gelee


Zutaten :
1 kg Gelierzucker 2:1
1200 ml frisch gepresster Apfelsaft

Zubereitung : 
Die Flüssigkeiten in einem Kochtopf füllen und mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 
Der dabei entstehende Schaum sollte man abschöpfen. 

Gelierprobe machen, dazu gibt man 1-2 Teelöffel des heißen Gelees auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest des Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern. 

Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und die vorbereiteten Gläser sofort randvoll füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp : 
Wer möchte kann auch 400 ml Apfelwein/Cider/Most/Vize und 200 ml Calvados für das Gelee verwenden. 

Das Gelee schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrot sondern ist auch als leckerer Nachtisch zu empfehlen. Hierfür einfach ein paar Apfelstücke im Kochtopf kurz weich andünsten und etwas selbstgemachtes Bembel ~ Gelee unterrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf Vanilleeis oder abgekühlt auf einer Quarkspeise servieren.

Bembel ~ Gelee passt auch zu Käse.

Kommentare

  1. Ahhh ich sehe... das ist ja interessant!!!

    LG Wilma, die von einem grossen Typhoon begruesst wurde, nach ihrer Rueckkehr

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