slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Schweizer Mirabellenwähe



Teig & Streusel :
500 g Mehl
220 g Butter
6 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Bio-Kokos-Öl Extra Nativ
 6 EL Orangensaft

Belag :
1 kg entkernte Mirabellen

Guss :
600 g Schmand
60 g Zucker
Mark einer Vanille
3 Eigelb
15 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Teig & Streusel :
Mehl, Butter und Kokos-Öl in Stücken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Eigelb, Zucker, Salz und Orangensaft zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Teile schneiden und den einen in Folie einwickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Den restlichen Teig zerkrümeln, abdecken und kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier bedecken, randhoch mit Linsen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene von unten 15 Minuten backen. Nach dem Vorbacken, die Linsen und das Papier entfernen, denBoden weitere 5 Minuten backen bei reduzierter Temperatur von 180°C.


Belag :
Inzwischen die Mirabellen putzen, halbieren und entsteinen.

Guss :
 Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelb und Vanillemark gut miteinander verrühren. Den Boden mit den Mirabellen belegen und den Guss darüber gießen. 


Zum Schluss die Streusel darüber verteilen.


Den Kuchen weitere 35-40 Min. backen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. 

 
Die Wähe kann man vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Kommentare

  1. boah, der quillt ja vor früchten über. der ist bestimmt saulecker und mir läuft das wasser im munde zusammen. kein wunder, ist ja kaffeezeit!

    ps. haste tipps für kleine leckerreien vom grill mit wenig aufwand aber sättigend? danke dir! gglG

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen