Das Rezept fΓΌr Holunderkapern habe ich auf dem Blog von Sybille tomatenblΓΌte / Pomodoro…Goldapfel und Paradeiser….Duft weht aus der KΓΌche….. entdeckt und erinnert wurde Ich wieder durch das Rezept bei Robert alias lamiacucina der die Dinger auch Nachgemacht hat. Jetzt wo der Holunder gerade anfΓ€ngt die Farben zu wechseln, habe Ich schnell noch das Rezept ausprobiert und mir ein paar kleine GlΓ€ser gesichert.
Hier ein paar Ideen fΓΌr die Verwendung :
SchaufelstΓΌck vom Limousine Rind mit schwarzem Rettich, Rosinen, Holunderkapern und bunten Kartoffeln.
SchaufelstΓΌck vom Limousine Rind mit schwarzem Rettich, Rosinen, Holunderkapern und bunten Kartoffeln.
Nils Henkel empfiehlt eine Holunderkapern-Vinaigrette
KΓΆnigsberger Klopse
Und so wird´s gemacht ...
Ein paar grΓΌne Dolden abschneiden.
Die Beeren abzupfen, waschen und in mit Meersalz in Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und ΓΌber Nacht stehen lassen.
Am nΓ€chsten Tag die GlΓ€ser in ein Sieb gieΓen und die Holunderbeeren mit reichlich Wasser abspΓΌlen bis das Salz komplett weg ist.
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen, die Holunderbeeren und ein paar frische Zweige Rosmarin, Thymian, Oregano, Lavendel, Salbei und Lorbeer dazugeben und 4 Minuten kochen, dann wieder abseihen, KrΓ€uter entfernen und zurΓΌck in die inzwischen wieder sauberen GlΓ€ser einfΓΌllen.
Die eine HΓ€lfte der GlΓ€ser wurde mit heiΓem Balsamico Bianco & 1 TL Salz, die andere HΓ€lfte mit einem heiΓen Apfelessig "Barrique" und 1 TL Salz eingelegt.
Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event im August : Holunderbeeren
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen