Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Veganes Avocado ~ Schoko ~ Mousse mit Orangennote von Dreena Burton


 Auf meiner Einkaufstour bin Ich an einem kleinen Obst- und Gemüselädchen vorbei gelaufen und habe das Schild "Hass-Avocado" gelesen. Viele hassen Avocado, aber dass es wirklich Hass-Avocado gibt, war mir neu. Ich bin eigentlich kein großer Fan von Avocados, doch wie es im Leben so ist, was Neues zieht mich immer magisch an. Mit 2 Avocado in der Hand bin ich zur Kasse gedackelt um zu bezahlen. Plötzlich hält mir die Dame an der Kasse ein Stück Avocado zum Probieren vor die Nase und schaut mich mit großen Augen an ... "Probieren Sie doch mal, die sind wirklich lecker" ... also ab damit in den Mund, hin und her gekaut, heruntergeschluckt und wirklich diese Sorte schmeckt um Weiten besser als die übliche Sorte, die man so aus dem Supermarkt kennt. 
Ich hab dann mal schnell gezahlt und bin mit meinen Einkäufen nach Hause bevor es wieder anfängt zu gießen. Schon auf dem Heimweg wusste ich genau was ich mit den Avocados anstelle, letztens beim Durchsuchen meiner Nachmachliste ist mir eine Kopie von Dreena Burton´s Mousse in die Hände gefallen, dass hab Ich gleich geholt und losgelegt ... 

Wie die Hass-Avocado zu ihrem Namen kam ... 

Der kalifonische Postmann Rudolp Hass hatte um 1930 herum in seinem Garten viele Arten von wildwachsenden Avocadobäumen, aus einer Laune heraus kreuzten sich ein paar Bäume miteinander und heraus kamm der Hass-Avocado- Baum. Eine zufällige Mutation und die Urmutter aller heutigen Hass-Avocado-Bäume.
Die Hass-Avocado die "Königin unter den Avocados” trägt den Namen ihres Entdeckers. 

Zutaten für 4-6 Personen:

2 Hass - Avocado
150 g Soft - Datteln
4 EL Kakao zum Backen
2 TL Orangenschale von einer Bio-Orange
260-300 ml frisch gepresster Orangensaft
2 TL Vanillepulver
2 Prisen Salz

Zubereitung:

Die Hass-Avocado´s halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschaben. Die Soft - Datteln grob hacken.

Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Wenn das Mousse etwas zu dick sein sollte, muss man noch etwas Orangensaft dazugeben. 

Das Mousse in kleine Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. 


Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…