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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Brokkoli ~ Penne mit Basilikum, Parmesan und einer leichten Zitrusnote


Zutaten für 4 Personen :

500 g Penne
500 g Brokkoli
250 g Mascarpone
1 Knoblauchzehe
10 g Basilikum
40 g Parmesan
1 Bio Zitrone
Salz 
Bunter Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung :

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen, etwas vom Stiel dranlassen, das schmeckt super, anschl. waschen und trocken tupfen.

Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Zitrone abreiben und entsaften. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und al Dente kochen. Anschl. abgießen und ca.10 - 12 EL vom Nudelwasser auffangen und den Rest abtropfen lassen.

Olivenöl in einer großen etwas höheren Pfanne erhitzen und den Brokkoli dazugeben, 5-10 Min. unter gelegentlichem Rühren garen, den Knoblauch dazugeben und solange garen bis der Brokkoli die gewünschte Konsistenz hat. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Den Parmesan reiben und zur Seite stellen.
Wenn der Brokkoli soweit ist, die Hälfte vom Mascarpone, 8-10 EL Nudelwasser, etwas  Zitronenabrieb u. Zitronensaft dazugeben, gut verrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist, ggf. von allem noch etwas dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Penne dazugeben und vorsichtig miteinander vermengen, das Basilikum dazugeben und auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.


Kommentare

  1. *schmaz*, sieht ja echt gut aus. Du hast das Rezept zwar erst heute eingestellt, aber ich habe es vor Jahren schon probiert :-). Naja, fast. Das Rezept hatte ich mal in einer Zeitschrift gefunden, aber die Mascarpone war nicht dabei. Probiere ich die Tage mal aus.

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  2. Ich habe so etwas ähnliches schon öfters mit Sauerrahm gemacht, aber Mascarpone würde das noch toppen. :-) Lecker!

    LG Anna

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