Mit meinem heutigen Rezept, möchte ich am Blog-Event der Herzensköchin teilnehmen.
Zutaten :
Kichererbsen a.d. Dose
etwas Walnussöl
Rapsöl
Honig
Apfelessig
Zitronensaft
gemahlene Erdnüsse
angerösteten Sesam
Rohrohrzucker
Curry
Kurkuma
Senfsaat
geriebener Ingwer
etwas gehackter Koriander
klein gewürfelte Chili
Steinsalz
Zubereitung :
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Gemeinsam mit den Kichererbsen in die Küchenmaschine geben. Etwas Walnussöl, Rapsöl, Honig, Apfelessig, etwas Zitronensaft und die gemahlenen Erdnüsse & Sesam hinzugeben. Rohrohrzucker, Curry, Kurkuma, Senfsaat, Ingwer, Koriander und Chili hinzugeben und feinstückig pürieren. Ggf. noch Rapsöl dazugeben bis die Konsistenz stimmt.
Abschließend mit Steinsalz abschmecken.
Köstlich als Dip, auf Butterbrot oder Knäckebrot oder als Beilage zu Gemüse- und Reisgerichten !
ein toller Aufstrich mit Kichererbsen und dazu so hervorragende Gewürze
AntwortenLöschen