Sonntag, 27. Juli 2014

Gurken ~ Tomaten ~ Salat mit Putenbrust & knusprigen Pita ~ Taschen


Zutaten für 2 Personen :

250 g Putenbrust
Geflügelgewürz
2 Pita-Taschen
1 TL Oregano
12 Cocktailtomaten
1 kl. Gartengurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Minze
glatte Petersilie
Verjus
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung :

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

1 EL Oregano, 3 EL Olivenöl, Knoblauch, die Putenstreifen und Geflügelgewürz in ein Schüssel geben und 10 Min. durchziehen lassen.

Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln, die Gurke schälen, halbieren und in ddünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Die Tomaten und Gurken in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl und Verjus anmachen.

Das Pita-Brot in Streifen schneiden, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten, herausnehmen und dann das Putenfleisch knusprig darin anbraten.

Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in zwei tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.


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