Zutaten für 8 Gläser :
1 kg rote Johannisbeeren
160 ml Chateau d'Esclans Cotes de Provence
500 g Gelierzucker (2:1)
Saft von 1 BIO Zitrone
160 ml Chateau d'Esclans Cotes de Provence
500 g Gelierzucker (2:1)
Saft von 1 BIO Zitrone
Zubereitung :
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und waschen.
Die Johannisbeeren in einen Topf geben und mit 200 ml
Wasser etwa 5-6 Minuten aufkochen, so dass die Früchte zerfallen. Dann die
Masse abkühlen lassen und anschl. durch ein Mulltuch seien, kräftig ausdrehen und dabei den Saft auffangen. Es kommen so 600 ml Saft dabei heraus. Den Saft mit dem Wein,
Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen und mindestens 6-8 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in einen Mesbecher umfüllen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und abgekühlen lassen.
oh wie fein mmh
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