Samstag, 12. Juli 2014

Gelée de groseille avec du vin


 Zutaten für 8 Gläser :
 1 kg rote Johannisbeeren  
160 ml Chateau d'Esclans Cotes de Provence  
500 g Gelierzucker (2:1)  
Saft von 1 BIO Zitrone

Zubereitung :

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und waschen. 

Die Johannisbeeren in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser etwa 5-6 Minuten aufkochen, so dass die Früchte zerfallen. Dann die Masse abkühlen lassen und anschl. durch ein Mulltuch seien, kräftig ausdrehen und dabei den Saft auffangen. Es kommen so 600 ml Saft dabei heraus. Den Saft mit dem Wein, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen und mindestens 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in einen Mesbecher umfüllen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und abgekühlen lassen.



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