slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Thunfischpizza II


Damit die Pizza schmeckt, wie in Italien, muss das richtige Rezept her. Neben den Zutaten spielt die Geduld eine sehr wichtige Rolle, gerade beim Teig.
Entscheidend fΓΌr den Teig ist, dass er richtig geknetet wird, entweder man macht es mit der Hand, was gut 10 Minuten dauert oder man nimmt den Mixer. Es wird solange geknetet bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist erst dann wird aufgehΓΆrt.
Den Anschluss bildet die Ruhephase ΓΌber Nacht. Der Teig muss ruhen, damit die Hefe ihrer Aufgabe nachkommen kann. Dieser Teig ist ein Tipp von einem befreundeten Italiener. Ich war schon immer von seiner Pizza begeistert, endlich hat er mir sein Rezept verraten ;)
FΓΌr mich "Der Beste"- Pizzateig aller Zeiten ...

Teig :
500 g Weizenmehl Type 550
350 g Weizenmehl Type 405
150 g Hartweizengrieß
10 g frische Hefe
ca. 550 ml sehr kaltes Wasser
30 ml OlivenΓΆl
25 g Salz
etwas Mehl

Belag :
Thunfisch
Zwiebel
Champignons
Peperoni
geriebener Mozzarella & BergkΓ€se
 Zubereitung :
Beide gesiebten Mehlsorten, Grieß, Hefe, Wasser, Olivenâl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten langsam und dann 5 Minuten schnell zu einem Teig kneten.

Wichtig: 
Der Teig sollte nicht zu warm werden, er muss sich ganz leicht vom Schüsselrand lâsen und einen leichten matten Glanz haben, dann ist er fertig. Den Teig in einer großen Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nΓ€chsten Tag den Backofen mit Backstein auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den geruhten Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che in dΓΌnn ausrollen, ordentlich belegen.


Die Pizza auf den Backstein geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten +/- knusprig backen. 

Info:
 Wer seine Pizza luftig und leicht mΓΆchte, der kann sie nach 10 Minuten aus dem Ofen holen. Eine knusprige Pizza hingegen sollte bei 200° langsamer gebacken werden, dadurch verlΓ€ngert sich die Backzeit um 5 Minuten.

Tipp :
 Aus diesem Teig kann man auch Pestoschnecken, PizzabrΓΆtchen oder Grissini machen.

Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen