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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wildkräuterhonig


 Dieser vegane Wildkräuter Honig hat ein sehr ausdrucksvolles und würziges Aroma. 
Mit einer besonderen Süße schmeckt dieser Wildkräuter Honig sehr gut auf Brot, Brötchen oder in Müsli. Ein besonderer Gaumenschmaus zu griechischem Jogurt mit Walnüssen.

Zutaten :

3 Handvoll frische Löwenzahnblüten, mit Kelch
3 Handvoll Gänseblümchen-Blüten
4 Handvoll Gundermann, Kraut mit Blüten
10 gr. Blätter vom Frauenmantel *kein Gartenfrauenmantel!
1 Handvoll Blüten von der Taubnessel, gelb o. weiß
1 Handvoll Giersch, ganz junge Spitzen
1 Handvoll Brennesselspitzen
15 Blätter vom jungen Spitzwegerich
1 Zitrone
500 g brauner Rohrzucker
500 g weißer Zucker
11/2 l Wasser

Zubereitung :

Alle Kräuter, ohne die Blüten vom Löwenzahn und die Gänseblümchen, waschen.auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Die Kräuter in einen gr. Topf geben und das Wasser darüber gießen.

Zitronenscheiben dazugeben, aufkochen 5-10 Min. leicht köchel lassen. Den Sud abkühlen lassen und zugedeckt 24 Std. ziehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Sud mit den beiden Zuckersorten unter stetem Rühren ein - bis zwei Std. dickflüssig einkochen. Wenn es die richtige Konsistenz hat wird der Wildkräuterhonig sofort in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser gefüllt, verschlossen und für 10 Min. auf den Deckel gestellt.
Anschl. komplett auskühlen lassen, der Honig wird nach dem Abkühlen wieder etwas fester.

Haltbarkeit :

2 Jahre



Kommentare

  1. Das ist natürlich auch eine Idee, nachdem mein ganzer Maiwipferlvorrat bereits aufgebraucht ist. Geschmeidige Grüße Claudia

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