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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gewürztraminer ~ Gelee mit Zitrone & Ceylon Zimt


Zutaten :

1 l Gewürztraminer
1 kg Gelierzucker 1:1
1/2 Ceylon-Zimt Stange
einige Streifen BIO- Zitronenschale

Zubereitung :

Den Wein in eien Topf geben die Zimtstange und die Zitronenschale dazugeben und aufkochen, abschalten und zugedeckt 2-3 Std. ziehen lassen.

Anschl. den Zimt und die Zitronenschale entfernen und den Gelierzucker dazugeben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen, auf mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen, dann das Gelee in einen Messbecher umfüllen und die vorbereiteten Twist-Off-Gläser damit befüllen. 
Die Gläser sofort verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen,wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Auf diese Weise kann man auch Riesling- oder rotes Spätburgundergelee hergestellt werden.
Besondere Gelees kann man mit aromatischen Dessertweinen herstellen, wie Eiswein, Vin Santo oder Moscato d´Asti, die sind aber süßer als die anderen Weine und benötigen dann nur 500 g Gelierzucker 2:1. Das gilt auch für Glühwein.

Info :

Die Twist-Off-Gläser und Deckel, vor dem Gebrauch ganz heiß ausspülen oder auskochen, kopfüber auf einem saubere Küchentuch abtropfen lassen.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... so fein! Die Kombination Zimt und Zitrone tönt sehr spannend.
    Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne

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