Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Eingelegte getrocknete Tomaten


Susanne von magentratzerl hat bei Zorra auf dem 1x umrühren bitte aka kochtopf Blog zu einem Event aufgerufen ... Blog-Event XCVIII - Schatzsuche im Vorratsschrank.

Einsendeschluss ist 15. Mai 2014, 23.59 Uhr.

Auf der Suche nach verborgenen Schätze in meinen Schränken bin Ich auf die getrockneten Tomaten aus dem letzten Spanienurlaub gestoßen. Die habe ich bei einer älteren Dame auf dem Wochenmarkt in Vinaros gekauft. Sie hat uns erzählt dass die Tomaten in ihren Garten wachsen und auf ihrem Dach getrocknet werden. Die Tomaten werden gewaschen, entstiehlt, halbiert und mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein Gitter gelegt. Anschließend werden sie mit Flor de Sal gut gesalzen, das ist wichtig, da Salz konserviert und den Tomaten das Wasser entzieht. Über die Gitter werden Fliegennetze gespannt und dann dauert es 6-7 Tage bis die Tomaten getrocket sind. Die alte Dame war so nett da musste ich gleich 2 kg getrocknete Tomaten bei Ihr kaufen ... mit Liebe hausgemacht, der Geschmack dieser getrockneten Tomaten ist umwerfend. Besser geht´s nicht ;)


 Blog-Event XCVIII - Schatzsuche im Vorratsschrank

Zutaten : 

Getrocknete Tomaten
Rotwein  
Aceto balsamico
etra natives griechisches Bio-Olivenöl 
griechischer Oregano
Thymian
Rosmarin
Chili
zerdrückter Knoblauch
klein gehackte Kapern
Peperoncinostücke
schwarzer Pfeffer 

Zubereitung :

Den Rotwein mit Wasser und Balsamico aufkochen, die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In ein Sieb abgießen und ohne zu drücken ca. 2 Stunden abtropfen lassen.  

Die Tomaten mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Chili, Knoblauch, Kapern, Peperoncino und etwas Pfeffer in ein geeignetes Glas geben, mit Olivenöl aufgießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind. Ich lasse die Tomaten meist 2 Wochen durchziehen bevor ich das Glas öffne und die Tomaten verzehre.




Verwendung :

Die Tomaten sind perfekt für Bruschetta, Salate, als Beilage zu Antipastiplatten und zum Verfeinern von Pastagerichten & Saucen.

An einem kühlen, dunklen Ort lagern. 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank mit einer Schicht Öl bedeckt aufbewahren. 

Kommentare

  1. Zwei Kilo getrocknete Tomaten? Das ist doch mal ein Urlaubsmitbringsel :-) Ich werde mich mit etwas weniger begnügen, wenn ich dein Rezept ausprobiere :-)

    AntwortenLöschen
  2. Alle Achtung 2 kg das ist schon echt viel klingt aber lecker und ich werde es wohl auch mal nachkochen.
    GLG zahnfeee

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…