Dienstag, 29. April 2014

Maiwipfel ~ Honig ~ Essig


Zutaten :
weißer Balsamico
 Tannenspitzen

Zubereitung : 
Für die Aromatisierung von Essig, gibt es verschiedene Wege: Die einfachste Variante besteht darin,das gewünschte wie zum Beispiel die Tannenspitzen gewaschen, verlesen in eine Flasche zu geben. Anschließend wird ein Essig und tewas Honig hinzugegossen. Dann die Flasche fest verschließen und den Essig an einem warmen, dunklen Ort drei bis vier Wochen lang ziehen lassen. Dann den Essig durch ein Sieb abseihen und die Tannenspitzen gut ausdrücken und dann den Essig in Flaschen abfüllen.

Zubereitung für ganz Eilige : 
Wer nicht mehrere Wochen warten will und diesen tollen Essig haben möchte, kann die folgende Variante wählen: Essig, Honig und Tannenspitzen in einen Topf gegeben und die Mischung aufkochen lassen, herunterdrehen und ca.15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, Dann den Essig durch ein Sieb filtern, in Flaschen umfüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen. 
Der Essig kann man sofort verwenden.
 
Der Maiwipfel ~ Honig ~ Essig hat ein zart harziges Aroma.  


Er schmeckt besonders zu grünen Salaten, Kartoffelgerichten und zu Wild- und Pilzgerichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen