Zutaten :
weiΓer Balsamico
Tannenspitzen
Zubereitung :
FΓΌr die Aromatisierung von Essig, gibt es
verschiedene Wege: Die einfachste Variante besteht darin,das gewΓΌnschte wie zum Beispiel die Tannenspitzen gewaschen, verlesen in eine
Flasche zu geben. AnschlieΓend wird ein Essig
und tewas Honig hinzugegossen. Dann die Flasche fest verschlieΓen und den Essig an einem warmen, dunklen Ort drei
bis vier Wochen lang ziehen lassen. Dann den Essig durch ein Sieb
abseihen und die Tannenspitzen gut ausdrΓΌcken und dann den Essig in Flaschen abfΓΌllen.
Zubereitung fΓΌr ganz Eilige :
Wer nicht mehrere Wochen warten will und diesen tollen Essig haben mΓΆchte, kann die folgende Variante wΓ€hlen: Essig, Honig und Tannenspitzen in einen Topf gegeben und die Mischung aufkochen lassen, herunterdrehen und ca.15 Minuten
lang auf kleiner Flamme kΓΆcheln lassen, Dann den Essig durch ein
Sieb filtern, in Flaschen umfΓΌllen, sofort verschlieΓen und auskΓΌhlen lassen.
Der Essig kann man sofort verwenden.
Der Maiwipfel ~ Honig ~ Essig hat ein zart harziges Aroma.
Er schmeckt besonders zu grΓΌnen Salaten, Kartoffelgerichten und zu Wild- und Pilzgerichten.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen