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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Tapa ~ Variationen


Ay, caramba !

 Gesundes Genießen mit Tapas. Tapa bedeutet im Spanischen eigentlich "Deckel". KΓΆstliche kleine appetitanregende HΓ€ppchen, die sowohl kalt als auch warm serviert werden kΓΆnnen.

Wenn bei uns Party´s gefeiert werden dΓΌrfen Tapas nicht fehlen ... auf diesem bunt, gemischten Teller findet Ihr im Uhrzeigersinn :

Champignons in Cherry ~ Sauce
Eingelegte, gegrillte Paprika
Eingelegte Auberginen & Zucchini
Scharfe Oliven 
Eingelegte Peperoni in Γ–l 
GefΓΌllte Kirschpaprika mit FrischkΓ€se
 Angemachter HirtenkΓ€se  

Meine Tapa ~ Variationen mΓΆchte auf die Reise schicken ... auf dem wunderbaren Blog Tomateninsel werden im MΓ€rz ... vegetarische Rezepte aus Spanien gesucht.

Vegetarische Weltreise - Spanien

Und weil dass so schΓΆn passt, werden die Rezepte auch noch zu Kathy´s KΓΌchenkampf - Event : Im Kochtopf um die Welt geschickt.

Wie diese wunderbaren Tapas gemacht werden verraten ich Euch hier.
Wir fangen mit den Champignons in Cherry ~ Sauce an.

Zutaten :

4200 g kleine weiße Champignons
2 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
6 EL OlivenΓΆl
200 ml Sherry
Salz
Pfeffer
Edelsüßer Paprikapulver

Zubereitung : 
 Champignons geputzt und entstielt. Die roten Zwiebeln und den  Knoblauch schΓ€len und in ganz feine WΓΌrfel schneiden. OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln und Knoblauch darin andΓΌnsten. Die Champignons hinzufΓΌgen und weitere 5 Minuten mit andΓΌnsten. 
Die Champignons mit Sherry abgelΓΆschen und ein paar Minuten einkΓΆcheln lassen. 
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Weiter geht es mit den eingelegten, gegrillten Paprika das Rezept dazu findet Ihr, wenn ihr auf den Link drΓΌckt. 


Dann kommen wir zu den eingelegten Auberginen & Zucchini, auch hier wieder den Link dazu andrΓΌcken.

 Die scharfen Oliven gehen so ...

Die Oliven werden beim Einlegen mit KrÀutern wie Thymian oder Oregano und mit Knoblauch verfeinert. Der Geschmack wird noch intensiver, wenn man sie mit Olivenâl übergießt und schon 3 Tage vorher einlegt.

Die eingelegten Peperoni in Γ–l werden auch schon ein paar Tage vorher eingelegt, zum Rezept geht´s, wenn man den Link andrΓΌckt.

  
GefΓΌllte Kirschpaprika mit FrischkΓ€se werden so gemacht :
Zutaten :
Kirschpaprika
 OlivenΓΆl

FΓΌllung :
Philadelphia
Knoblauch
Manchego
Zitronesaft + Abrieb
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Die kleinen Kirschpaprika mit einem scharfen GemΓΌsemesser vorsichtig aushΓΆhlen, waschen und in OlivenΓΆl leicht anbraten bis sie weich sind, das dauert nur ein paar Minuten.
 FΓΌllung :

Philadelphia, Knoblauch, die Schale von einer Zitrone und ein wenig Saft, etwas geriebenen Manchego, Meersalz und frischen gemahlenen Pfeffer gut miteinander vermischen. 
Die FΓΌllung in einen Spritzbeutel geben und mit die vorbereiteten Kirschpaprika damit befΓΌllen. 
Anschließend gut kΓΌhlen. 

In der Mitte des Tellers finden wir den angemachten HirtenkΓ€se und der geht so :

Zutaten :

400 g spanischer SchafskΓ€se
OlivenΓΆl
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
1 kleine Zwiebel, feingehackt
Pfeffer
Chili, feingehackt

Paprikapulver
Petersilie
Thymian
Oregano
Basilikum

 Flor de Sal

Zubereitung :

SchafskΓ€se in WΓΌrfel schneiden und ein großes Twist-Off-Glas damit befΓΌllen. 
Die restlichen Zutaten zu dem KΓ€se geben und dabei darauf achten, dass der KΓ€se vollstΓ€ndig  mit der Marinade bedeckt ist. 
Im KΓΌhlschrank mindestens 2-3 Tage durchziehen lassen, je lΓ€nger je besser.


Kommentare

  1. Wow, du warst ja richtig fleißig. Ich wüßte gar nicht, was ich als erstes probieren würde. Das sieht alles so toll aus.

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  2. Danke ... einfach von jedem etwas auf den Teller und sich durchprobieren, so mach ich dass immer ;)

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  3. Da schließe ich mich an :) Wow, einfach großartig! Wann darf ich zum Essen kommen ;) :) :)
    Da muss ich mir die Rezepte mal mitnehmen, damit ich alle nacheinander einmal ausprobieren kann :) Danke dir! Einfach großartig :) LG, Semiha

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