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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Tapa ~ Variationen


Ay, caramba !

 Gesundes Genießen mit Tapas. Tapa bedeutet im Spanischen eigentlich "Deckel". Köstliche kleine appetitanregende Häppchen, die sowohl kalt als auch warm serviert werden können.

Wenn bei uns Party´s gefeiert werden dürfen Tapas nicht fehlen ... auf diesem bunt, gemischten Teller findet Ihr im Uhrzeigersinn :

Champignons in Cherry ~ Sauce
Eingelegte, gegrillte Paprika
Eingelegte Auberginen & Zucchini
Scharfe Oliven 
Eingelegte Peperoni in Öl 
Gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse
 Angemachter Hirtenkäse  

Meine Tapa ~ Variationen möchte auf die Reise schicken ... auf dem wunderbaren Blog Tomateninsel werden im März ... vegetarische Rezepte aus Spanien gesucht.

Vegetarische Weltreise - Spanien

Und weil dass so schön passt, werden die Rezepte auch noch zu Kathy´s Küchenkampf - Event : Im Kochtopf um die Welt geschickt.

Wie diese wunderbaren Tapas gemacht werden verraten ich Euch hier.
Wir fangen mit den Champignons in Cherry ~ Sauce an.

Zutaten :

4200 g kleine weiße Champignons
2 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
200 ml Sherry
Salz
Pfeffer
Edelsüßer Paprikapulver

Zubereitung : 
 Champignons geputzt und entstielt. Die roten Zwiebeln und den  Knoblauch schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten mit andünsten. 
Die Champignons mit Sherry abgelöschen und ein paar Minuten einköcheln lassen. 
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Weiter geht es mit den eingelegten, gegrillten Paprika das Rezept dazu findet Ihr, wenn ihr auf den Link drückt. 


Dann kommen wir zu den eingelegten Auberginen & Zucchini, auch hier wieder den Link dazu andrücken.

 Die scharfen Oliven gehen so ...

Die Oliven werden beim Einlegen mit Kräutern wie Thymian oder Oregano und mit Knoblauch verfeinert. Der Geschmack wird noch intensiver, wenn man sie mit Olivenöl übergießt und schon 3 Tage vorher einlegt.

Die eingelegten Peperoni in Öl werden auch schon ein paar Tage vorher eingelegt, zum Rezept geht´s, wenn man den Link andrückt.

  
Gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse werden so gemacht :
Zutaten :
Kirschpaprika
 Olivenöl

Füllung :
Philadelphia
Knoblauch
Manchego
Zitronesaft + Abrieb
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Die kleinen Kirschpaprika mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig aushöhlen, waschen und in Olivenöl leicht anbraten bis sie weich sind, das dauert nur ein paar Minuten.
 Füllung :

Philadelphia, Knoblauch, die Schale von einer Zitrone und ein wenig Saft, etwas geriebenen Manchego, Meersalz und frischen gemahlenen Pfeffer gut miteinander vermischen. 
Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und mit die vorbereiteten Kirschpaprika damit befüllen. 
Anschließend gut kühlen. 

In der Mitte des Tellers finden wir den angemachten Hirtenkäse und der geht so :

Zutaten :

400 g spanischer Schafskäse
Olivenöl
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
1 kleine Zwiebel, feingehackt
Pfeffer
Chili, feingehackt

Paprikapulver
Petersilie
Thymian
Oregano
Basilikum

 Flor de Sal

Zubereitung :

Schafskäse in Würfel schneiden und ein großes Twist-Off-Glas damit befüllen. 
Die restlichen Zutaten zu dem Käse geben und dabei darauf achten, dass der Käse vollständig  mit der Marinade bedeckt ist. 
Im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage durchziehen lassen, je länger je besser.


Kommentare

  1. Wow, du warst ja richtig fleißig. Ich wüßte gar nicht, was ich als erstes probieren würde. Das sieht alles so toll aus.

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  2. Danke ... einfach von jedem etwas auf den Teller und sich durchprobieren, so mach ich dass immer ;)

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  3. Da schließe ich mich an :) Wow, einfach großartig! Wann darf ich zum Essen kommen ;) :) :)
    Da muss ich mir die Rezepte mal mitnehmen, damit ich alle nacheinander einmal ausprobieren kann :) Danke dir! Einfach großartig :) LG, Semiha

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