Zutaten :
400 g Quitten
Saft von einer Bio Zitrone
etwas frischer Ingwer
200 ml Riesling
80 g brauner Zucker
1-2 Msp. Ceylon - Zimt
Zubereitung :
Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
Die
Quitten in ca. 2 cm große Stücke schneiden und direkt mit Zitronensaft beträufeln.
Den Ingwer schälen und ganz fein würfeln.
Braunen Zucker in
einem Topf karamellisieren und vorsichtig den Riesling dazugießen, dass kann unter Umständen spritzen also vorsichtig sein.
Quitten, Ingwer und Ceylon-Zimt dazugeben, zugedecken u. auf mittlerer Hitze ca. 30-45 Min. weich kochen. Anschl. mit dem Pürierstab zerkleinern.
Tipp :
Das Quittenmus ist nicht nur ein feines Kompott, sondern es passt richtig gut zu Pfannkuchen, Waffeln, Kartoffel- und Gemüsepuffern.
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