Mittwoch, 5. März 2014

Quittenmus


Zutaten :

400 g Quitten
Saft von einer Bio Zitrone
etwas frischer Ingwer
200 ml Riesling
80 g brauner Zucker 
1-2 Msp. Ceylon - Zimt

Zubereitung :

Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
Die Quitten in ca. 2 cm große Stücke schneiden und direkt mit Zitronensaft beträufeln. 

Den Ingwer schälen und ganz fein würfeln. 
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und vorsichtig den Riesling dazugießen, dass kann unter Umständen spritzen also vorsichtig sein.

Quitten, Ingwer und Ceylon-Zimt dazugeben, zugedecken u. auf mittlerer Hitze ca. 30-45 Min. weich kochen. Anschl. mit dem Pürierstab zerkleinern. 

Tipp :
 
Das Quittenmus ist nicht nur ein feines Kompott, sondern es passt richtig gut zu Pfannkuchen, Waffeln, Kartoffel- und Gemüsepuffern.

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