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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Lauchenkuchen mit Speck & Gruyère


Zutaten für ein rechteckiges Backblech :

6 Stangen Lauch 
300 g ganz mageres, gewürfeltes Dürrfleisch 
Butter 

Teig :
400 g Mehl 
1 TL Salz
1 TL Backpulver 
200 g Magerquark 
8 EL Rapso
8 EL Milch 

Guss :
400 ml süße Sahne
  Eier  
250 g Gruyère
 Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
frisch geriebener Muskatnuss
 
Zubereitung :
 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Lauch sorgfältig putzen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abbrausen.

Teig : 
Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl und Milch einen Quark-Öl-Teig zubereiten und ein ausgefettetes Backblech damit auslegen.

Guss :
Sahne mit den Eiern verrühren. Gruyère reiben und mit dem Lauch und den Speckwürfeln zu dem Sahne-Eier-Gemisch geben. 
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Gemisch auf den Boden gießen und glattstreichen.
Auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, den Kuchen mit 
etwas Alufolie abdecken.




Kommentare

  1. Rollst du den Teig aus oder drückst du ihn einfach auf das Blech?

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    1. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bemehlen, zu einer Rolle formen und anschl. auf dem Backblech wieder ausrollen. ;)

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