Montag, 3. März 2014

Nuss ~ Nougat ~ Muffins mit halbflüssigem Nougatkern


Zutaten :
200 g Milka Noisette Schokolade
75 ml Rapso
200 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2,5 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
200 g türkischer Natur-Joghurt
Nuss - Nougat, schnittfeste Masse, in Würfel geschnitten

Zubereitung :
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 

Die Noisette - Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend das Öl einrühren. Mehl mit den gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen und direkt in die geschmolzene Nougatschokolade mit Öl einrühren. Eier mit Zucker, Joghurt und Nougatschokoladenmischung verrühren. 

Die Mehl-Nussmischung zugeben, kurz unterrühren. 
Die Förmchen einfetten und etwas Teig in die Förmchen füllen, jeweils einen Nougatwürfel hineinlegen und Teig drüber geben. Dabei darauf achten dass der Nougatwürfel mit Teig bedeckt ist. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.


1 Kommentar:

  1. Liebe Kerstin
    Mmmmhhhh.... so fein! Das Rezept habe ich mir gleich abgespeichert. Vielen Dank dafür.
    Eine glückliche Woche wünscht Dir Yvonne

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