Mein Beitrag zum Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag – Rezepte mit VERPOORTEN
Zutaten
Teig :
250 g Kokosfett
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
3 EL Kokosraspeln
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
Belag :
1 Glas Kirschen
Eierlikör :
2 B. Schlagsahne
100 ml Verpoorten - Eierlikör
3-4 Pck. Sahnesteif
Zucker
Bourbon - Vanillezucker
Kakaopulver
Zubereitung
Teig :
Kokosfett mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben
und verrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver miteinander vermischen und gut unterrühren.
Die
Kirschen abtropfen lassen. Das Backblech mit Wasser befeuchten, Backpapier darauf legen mit den Händen festdrücken und die Hälfte des Teiges
gleichmäßig darauf verstreichen.
Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren, ggf. etwas Milch zugeben damit der Teig
wieder etwas cremiger wird. Diesen Teig dann auf den hellen Teig verstreichen.
Die abgetropften
Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze
30 Min. backen.
Eierlikörsahne :
Sahne mit 3 - 4 Pck. Sahnesteif, Zucker und Bourbon - Vanillezucker je nach Geschmack steif schlagen. Anschl. den Eierlikör in die Sahne einarbeiten und auf den gut ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit dem Zahnspachtel ein Muster in die Eierlikörsahne ziehen und mit Kakaopulver bestäuben.
tolles rezept
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus :) Ich drücke dir ganz fest die Daumen für das Wettbewerb!!! Ich liebe deine Rezepte :)
AntwortenLöschenLG, Semiha
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenMmmhhh.... so fein! Auch ich drück Dir die Daumen für den Wettbewerb.
Eine glückliche und sonnige Restwoche wünscht Dir Yvonne