Wild- und Gartenkräuter sind etwas ganz besonderes, in Verbindung mit wildem Bärlauch und feinstem Meersalz hat es einen ganz besonderen und ganz individuellen Geschmack.
Die Kräuter werden im frischen Zustand zusammen mit dem Meersalz, auf schonende Weise konserviert. Man kann es
ganz nach seinen individuellen Geschmackvorstellungen zubereiten. Beim Zubereiten der Speisen ersetzt es dass übliche Tischsalz.
Es hat einen ganz eigenen,
aromatischen Duft und besticht mit zarten Kräuteraromen. Durch seine sehr
intensive Würzkraft, vergisst man schnell dass es sich um ein Salz handelt.
Deshalb sollte man auch eher verhalten dosieren. Mit etwas Geschick kann man aus seinem eigens hergestellten Salz, die verschiedenen Kräuter hervorheben.
Es verleiht selbst
gebackenem Brot, Dips, Quark, Pilzgerichten, Gemüsegerichte,
Nudel- und Kartoffelgerichte, Fisch- und Geflügelgerichten und Dressing´s eine ganz feine Kräuternote. Selbst ein Frühstücksei, ein simples Butter-, Tomaten- oder Schmalzbrot und Frischkäse werden
so schnell zu einem Erlebnis.
Ideal zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen.
Zutaten :
1 kg Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Ein dicker Bund aus ...
jungen Brennesselblättchen
Spitzwegerich
Melisse
Thymian
Rosmarin
Oregano
Majoran
Basilikum
Bärlauch
Zubereitung :
Die Kräuter gut waschen, trocken tupfen und grob schneiden.
Zusammen
mit 500 g Salz in einen Mixer geben und solange mixen, bis sich beides gut
miteinander vermengt hat. Ein rechteckiges Backblech mit Alufolie auslegen und das Salz darauf
verteilen, entweder in der Sonne trocknen lassen oder im Backofen bei 60°C.
Das getrocknete Salz mit dem restlichen Salz und Pfeffer vermischen.
In Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und luftdicht, lichtgeschützt und trocken lagern.
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