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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Galettes mit Chili con Carne


Zutaten für Galettes ca. 12 Stück :
250 g Buchweizenmehl
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer 
gehackte Petersilie
6 Eier
2 EL Sonnenblumenöl
300-400 ml lauwarme Milch

Buchweizenmehl, Kräutersalz und Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und verrühren. Dann das Öl und die Petersilie hinein geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrühren. Darauf achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zähflüssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schön locker. 


Eine beschichtete Pfanne o. Crêpe-Pfanne mit etwas Öl ausreiben. Den Teig hineingießen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurück in die Schüssel gießen. So werden die Pfannkuchen richtig dünn.

 
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit einem Spatel wenden und fertig braten. Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.

Zutaten für Chili con Carne :
400 g Rinderhack
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 Karotten, fein gewürfelt
1-2 gewürfelte Kartoffeln vom Vortag
1 Dose Tomaten
1 l  Gemüsebrühe 
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Tomatenpaste 
1-2 Chili, in feine Streifen schneiden

Paprika edelsüß, Ingwer, Cumin, Kardamom, Zimt, Kurkuma, Koriander, Kümmel, Muskatnuss, Rosmarin, Piment, Nelken, Bockshornkleesamen

Zubereitung :
Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen, knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann dieZwiebeln, Knoblauch und die Karotten darin anbraten. Einen größeren Topf mit etwas Öl erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel, Knobi und Karotten hineingeben, die restl. Zutaten dazu geben und 20-25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu immerwieder umrühren, dass nichts anbrennt. Das fertige Chili sollte schön "dicklich" verkocht sein. 
Zum Schluss mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.
 
 Einen Galettes auf einen vorgewärmten Teller geben Chili con Carne in die Mitte geben, die vier Seiten zur Mitte wie auf dem Bild einschlagen und sofort servieren.

Kommentare

  1. Das hätte ich wissen müssen, da wäre ich glatt vorbei gekommen ;) Ich wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende.

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